Комиссии МПА СНГ

28 ноября 2013 Аграрии, экологи и парламентарии Содружества готовят свои предложения к Совету МПА СНГ

В Межпарламентской Ассамблее СНГ началось заседание Постоянной комиссии МПА СНГ по аграрной политике, природным ресурсам и экологии

Парламентарии, специалисты и эксперты обсуждают сегодня проекты модельных законов «Об экологическом агропроизводстве», «О рациональном использовании и охране трансграничных вод», «Об экологическом страховании» (новая редакция). 

Членам комиссии и эксперты обсуждают итоги проведения VI Невского международного экологического конгресса и Консультативного совещания экспертов. Они рассматривают для возможность подготовки проекта Конвенции Содружества Независимых Государств о сотрудничестве в области исследования и использования космического пространства в мирных целях, а также выработать решения по ряду других вопросов межпарламентского сотрудничества.

29 ноября члены комиссии смогут поучаствовать в работе Международной конференции «Ядерная безопасность в современном мире. Роль парламентариев в процессе ядерного разоружения и нераспространения».

Председатель Постоянной комиссии МПА СНГ по аграрной политике, природным ресурсам и экологии - Председатель Комиссии Парламента Республики Молдова по окружающей среде и климатическим изменениям Виолета Иванов поприветствовала участников заседания и пожелала плодотворной и продуктивной работы.

Последние новости