Комиссии МПА СНГ

8 октября 2013 Борьба с терроризмом, биологическим и химическим оружием – основные темы заседания в Таврическом дворце

Сегодня в МПА СНГ проходит заседание Постоянной комиссии по вопросам обороны и безопасности

В заседании Постоянной комиссии МПА СНГ по вопросам обороны и безопасности участвуют депутаты парламентов – членов МПА СНГ, разработчики проектов документов и эксперты.

Члены комиссии планируют закончить работу над проектами изменений и дополнений к модельным Уголовному и Уголовно-процессуальному кодексам для государств – участников СНГ по вопросам борьбы с торговлей людьми, Комментариев к модельному закону «Об антикоррупционной экспертизе нормативных правовых актов и проектов нормативных правовых актов».

Обсуждаются проекты Рекомендаций по имплементации в национальные законодательства государств – участников СНГ Конвенции 1972 года о запрещении разработки, производства и накопления, а также уничтожении запасов бактериологического (биологического) и токсинного оружия. Речь также идет об имплементации в национальные законодательства Конвенции 1993 года о запрещении разработки, производства, накопления и применения, а также уничтожении запасов существующего химического оружия.

В повестке дня есть вопросы о разработке проектов специального модельного законодательного акта в области противодействия технологическому терроризму, ряда документов по совершенствованию обеспечения защиты государственной тайны (государственных секретов) и модельного закона о неправительственных организациях, а также вопрос о готовности международной конференции «О роли парламентариев в процессе ядерного разоружения и нераспространения».

Последние новости