Комиссии МПА СНГ

23 октября 2014 Члены Постоянной комиссии МПА СНГ по науке и образованию участвуют в работе молодежного межпарламентского форума СНГ

Парламентарии и эксперты собрались на очередное заседание

23-24 октября в Таврическом дворце - штаб-квартире Межпарламентской Ассамблеи государств – участников Содружества Независимых Государств проходит очередное заседание Постоянной комиссии МПА СНГ по науке и образованию. Парламентарии и эксперты также участвуют в работе молодежного межпарламентского форума СНГ. Члены комиссии особое внимание уделили работе секции «Образование, наука и инновации в СНГ. Молодежь и международное сотрудничество».

На заседании Постоянной комиссии рассмотрен проект модельного Инновационного кодекса, проект закона «Об инклюзивном образовании», новая редакция модельного закона «О просветительской деятельности».

Члены комиссии обсудили ход подготовки Рекомендаций по правовому обеспечению согласованных подходов к формированию основ культурно-исторического и духовно-нравственного просвещении и Рекомендаций по развитию миграции, осуществляемой с целью обучения и стажировки граждан государств – участников СНГ.

Парламентарии и эксперты рассмотрели предложения по подготовке модельных законов «Об экспертизе и экспертной деятельности» и модельного закона «О совместных исследованиях и кооперации в разработках и производстве инновационной продукции (услуг)».

Председательствовал на заседании заместитель председателя Постоянной комиссии МПА СНГ по науке и образования, Председатель Постоянной комиссии Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь по образованию, культуре и науке Геннадий Пальчик. 

Последние новости