Комиссии МПА СНГ

2 марта 2016 Члены постоянных комиссий МПА СНГ посетили Балтийский судостроительный завод

Члены Постоянной комиссии МПА СНГ по вопросам обороны и безопасности и Контрольно-бюджетной комиссии, депутаты Милли Меджлиса Азербайджанской Республики, Национального собрания Республики Беларусь, Жогорку Кенеша Кыргызской Республики, Республики Молдова, Федерального Собрания Российской Федерации посетили Балтийский судостроительный завод.

Генеральный директор «Балтийский завод - Судостроение» Алексей Кадилов рассказал парламентариям о подготовке завода к 160-летнему юбилею, о производстве кораблей и судов, атомных и дизель-электрических электростанций, оборудования для судостроения, атомной и химической промышленности, изделий машиностроения. В ходе экскурсии по цехам завода депутаты ознакомились с процессом сборки судов, прошли от сборочно-сварочного цеха до стапеля на котором сформирован корпус головного атомного ледокола «Арктика», осмотрели плавучий атомный энергетический блок «Академик Ломоносов».

С докладом о современном состоянии отрасли судостроения и военного кораблестроения перед парламентариями выступили советник генерального директора «Крыловского научного центра» профессор Валерий Половинкин и профессор Владимир Пыж.

Председатель Постоянной комиссии МПА СНГ по вопросам обороны и безопасности Олег Денисенко, заместитель председателя Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по безопасности и противодействию коррупции поблагодарил организаторов встречи за интересный рассказ и пожелал сделать Балтийский завод высокотехнологичной верфью.

Последние новости