Комиссии МПА СНГ

21 октября 2013 «Межпарламентские связи - лучший механизм для сближения», - Иван Кириленко

Новый Председатель Постоянной комиссии МПА СНГ по вопросам науки и образования рассказал об атмосфере работы на заседании

Заседание Постоянной комиссии МПА СНГ по вопросам науки и образования, которое прошло в Таврическом дворце 10 октября, продолжалось более 3 часов. Активное и бурное обсуждение, по мнению Председателя комиссии, вызвали вопросы о судьбе учителя. «У всех одни и те же проблемы», - рассказал член Комитета Верховной Рады Украины по вопросам европейской интеграции, Председатель Постоянной комиссии Межпарламентской Ассамблеи государств-участников СНГ по вопросам науки и образования Иван Кириленко.

Главным вопросом на повестке дня стал проект модельного Инновационного кодекса для государств – участников СНГ. Парламентарии и эксперты считают, что странам Содружества важно гармонизировать законодательство так, чтобы быть на острие научно-технического прогресса.

Участники ознакомились и с итогами прошедшего 2-3 октября Консультативного совещания экспертов для рассмотрения вопроса о возможности подготовки проекта Конвенции Содружества Независимых Государств о сотрудничестве в области исследования и использования космического пространства в мирных целях.

«Межпарламентские связи объединяют как ничто другое. Это лучший механизм для сближения культур, духа и даже цивилизаций», - считает Иван Кириленко.

Иван Кириленко член Комитета Верховной Рады Украины по вопросам европейской интеграции Мы все разные и сила наша в том, что мы учимся друг у друга. Лучше всего этому способствуют межпарламентские связи.

«Это передает дух и атмосферу работы всех комиссий Межпарламентской Ассамблеи и нашей в частности. Должен сказать, что наш коллективный труд, работа на заседаниях комиссий не проходит бесследно. И это находит отражение в законодательстве наших стран», - пояснил он.

Последние новости