Комиссии МПА СНГ

28 мая 2014 Парламентарии и эксперты обсуждают вопросы образования

В Таврическом дворце проходит заседание Постоянной комиссии МПА СНГ по науке и образованию

Парламентарии и эксперты обсуждают проект модельного закона «О трансграничном образовании», концепцию модельного закона «Об инклюзивном образовании».

Рассматривают и проект модельного Инновационного кодекса для государств – участников СНГ, проект рекомендаций «О подготовке педагогических кадров».

Председательствует на заседании заместитель председателя Постоянной комиссии МПА СНГ по науке и образования, Председатель Постоянной комиссии Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь по образованию, культуре и науке Геннадий Пальчик.

Генеральный секретарь Совета МПА СНГ Алексей Сергеев от имени Председателя Совета МПА СНГ, Председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Валентины Матвиенко вручил Почетную грамоту Совета Межпарламентской Ассамблеи государств - участников СНГ за активное участие в деятельности МПА СНГ и ее органов, вклад в укрепление дружбы народов государств - участников СНГ и нагрудный знак члену Постоянной комиссии МПА СНГ по науке и образованию, члену Комитета Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации по науке, образованию и культуре Галине Николаевой.

Участников заседания также проинформируют о ходе подготовки проекта Согласованного словаря терминов в области высшего образования, об итогах «круглых столов» на темы «Формирование основ культурно-исторического и духовно-нравственного просвещения», который прошел в Санкт-Петербурге 12 марта 2014 года и «Россия – Армения: связь веков», прошедший в Таврическом дворце 22 апреля 2014 года.

Члены комиссии рассмотрят вопрос о предложениях по внесению изменений и дополнений в Перспективный план модельного законотворчества в Содружестве Независимых Государств на 2011 - 2015 годы. А также заслушают информацию об итогах деятельности Постоянной комиссии МПА СНГ по науке и образованию в 2013 году и о планах работы на 2014 год.

Последние новости