Комиссии МПА СНГ

17 апреля 2014 Политические вопросы обсуждают в штаб-квартире МПА СНГ

Постоянная комиссия МПА СНГ по политическим вопросам и международному сотрудничеству начала свою работу

В Санкт-Петербурге, в Таврическом дворце началось заседание Постоянной комиссии МПА СНГ по политическим вопросам и международному сотрудничеству.

На заседании прошли выборы Председателя комиссии, его заместителей, а также утверждение секретаря комиссии. Председателем был переизбран председатель Комитета Мажилиса Парламента Республики Казахстан по международным делам, обороне и безопасности Маулен Ашимбаев.

Члены комиссии обсуждают итоги международной парламентской конференции «Ядерная безопасность в современном мире. Роль парламентариев в процессе разоружения и нераспространения», состоявшейся 29 ноября 2013 года в Санкт-Петербурге, и международного семинара «Развитие избирательного законодательства в странах СНГ: пути совершенствования и практика применения», проведённого 16-17 декабря 2013 года в Баку. На заседании представлена информация об итогах работы комиссии за 2013 год.

Парламентарии и эксперты обсуждают доработанный с учётом замечаний и предложений национальных парламентов государств – участников СНГ проект заявления «О необходимости прекращения экономической, торговой и финансовой блокады, введённой США против Республики Куба».

Особое внимание уделено обсуждению имплементации в национальные законодательства государств – участников СНГ положений модельного закона «О недопустимости действий по реабилитации нацизма, героизации нацистских преступников и их пособников» и о законодательном обеспечении противодействия неофашизму, неонацизму и ревизии итогов Великой Отечественной войны.

В связи с приближающимися памятными датами участники также рассмотрят проект Плана мероприятий МПА СНГ, посвящённых 70-летию Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годах, а также вопрос о мероприятиях, посвящённых 100-летию начала Первой мировой войны.

Последние новости