Комиссии МПА СНГ

15 мая 2013 Пушкинская библиотека в Тамбове открылась после капитального ремонта

Участники заседания Постоянной комиссии МПА СНГ по культуре, информации, туризму и спорту торжественно открыли Тамбовскую областную универсальную научную библиотеку имени А.С. Пушкина

Реконструкцию библиотеки начали в 2006 году. За эти годы она не только не закрывалась для читателей, но и создала новые информационные ресурсы. Современные оборудование обеспечивает необходимые условия хранения и безопасности книжных памятников. Система адресной доставки документов (телелифт) связывает книгохранилище со всеми читальными залами.

Открыли библиотеку участники заседания Постоянной комиссии Межпарламентской Ассамблеи государств – участников СНГ по культуре, информации, туризму и спорту вместе с главой Тамбовской области преподавателями, учащимися, студентами и жителями города.

Напомним, что Тамбовская областная универсальная научная библиотека имени А. С. Пушкина прямая наследница и правопреемница двух старинных библиотек — Тамбовской Публичной и Нарышкинской. Публичная библиотека была основана в 1830 году, для читателей открыта в 1833. Библиотека — одна из немногих губернских библиотек, которая оставалась действующей со дня своего открытия. В первые годы библиотека размещалась в комнатах губернатора. В 1844 году завершили строительство собственного дома Публичной библиотеки. С установлением Советской власти в 1918 году она переводится в Нарышкинскую Читальню. В 1928 года в связи с ликвидацией Тамбовской губернии библиотека становится рангом ниже — центральной городской. В марте 1937 года ей присвоили имя А. С. Пушкина.

Последние новости