Комиссии МПА СНГ

3 октября 2013 В Душанбе началось заседание Постоянной комиссии МПА СНГ по социальной политике и правам человека

Эксперты обсудят итоги первого заседания Экспертного совета по здравоохранению при МПА СНГ и проекты модельных законов

3-5 октября 2013 года в Душанбе (Республика Таджикистан) проходит заседание Постоянной комиссии МПА СНГ по социальной политике и правам человека.

Участники обсудят итоги проведения первого заседания Экспертного совета по здравоохранению при Межпарламентской Ассамблее государств – участников СНГ и внесение изменений в Положение о Молодежной межпарламентской ассамблее государств – участников СНГ.

Специалисты рассмотрят проекты модельных законов «О защите репродуктивных прав граждан», «О миграции трудовых ресурсов» (новая редакция), «О содействии и регулировании международной помощи при чрезвычайных ситуациях и помощи в проведении первичных восстановительных работ».

Также на заседание вынесены вопросы о внесении изменений в Перспективный план модельного законотворчества в Содружестве Независимых Государств на 2011–2015 годы и об использовании модельных законодательных актов, принятых Межпарламентской Ассамблеей государств – участников СНГ по инициативе Постоянной комиссии МПА СНГ по социальной политике и правам человека.

Члены комиссии будут проинформированы «О путях и возможности активизации участия негосударственного сектора в регулировании процессов трудовой миграции», о предложениях Национального государственного университета им. П. Ф. Лесгафта по совершенствованию национального законодательства государств – участников МПА СНГ и его гармонизации в соответствии с требованиями ВТО и об итогах проведения международного семинара «Законодательство по регулированию и укреплению международных механизмов реагирования на бедствия».

Последние новости