Комиссии МПА СНГ

6 сентября 2013 В Кыргызстане готовятся встретить делегацию МПА СНГ

Участники Постоянной Комиссии МПА СНГ по политическим вопросам и международному сотрудничеству соберутся на берегу Иссык-Куля

14 сентября в Чолпон-Ате пройдет заседание Постоянной комиссии МПА СНГ по политическим вопросам и международному сотрудничеству. Члены комиссии в рамках вопроса «О необходимости прекращения экономической, торговой и финансовой блокады, введенной США против Республики Куба» рассмотрят проект заявления, обсудят вопросы о подготовке к мероприятиям, посвященным 100-летию начала Первой мировой войны и 70-й годовщины Победы советского народа в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.

Также в повестку дня заседания внесены вопросы об обеспечении стабильности и безопасности в регионе Центральной Азии и о вступлении Кыргызской Республики в Таможенный Союз. Члены комиссии обсудят подготовку к проведению международной парламентской конференции «Ядерная безопасность в современном мире. Роль парламентариев в процессе разоружения и нераспространения», организованной Межпарламентской Ассамблеей государств-участников СНГ и Мажилисом Парламента Республики Казахстан, которая пройдет 29 ноября в Санкт-Петербурге.

Кроме этого, планируется обсуждение вопросов о предложениях в Перспективный план модельного законотворчества в Содружестве Независимых Государств на 2011-2015 гг. и о темах для включения в повестку дня совместного заседания Постоянной комиссии МПА СНГ по политическим вопросам и международному сотрудничеству и Подкомитета по внешним связям Политического комитета Парламентской Ассамблеи Совета Европы.

Участники Постоянной комиссии МПА СНГ по политическим вопросам и международному сотрудничеству готовятся к заседанию совместно с Жогорку Кенешем Кыргызской Республики.

Нурбек Сатвалдиев заместитель Генерального секретаря Совета МПА СНГ — представитель Жогорку Кенеша Кыргызской Республики Запланированные мероприятия будут проведены. Иссык-Куль, как и прежде, безопасная курортная зона

Министерство здравоохранения Кыргызской Республики подтвердило информацию о локализации очага бубонной чумы. По решению областного штаба снят ограничительный карантин в Ак-Суйской территориальной больнице.

Важнейшие туристические направления не пострадали. Несмотря на раздутую СМИ информацию об «эпидемии» бубонной чумы, туристы продолжают отдыхать на курортах в Кыргызстане. Бархатный сезон в Республике продлится до 1 октября.

Последние новости