Комиссии МПА СНГ

9 октября 2018 В штаб-квартире МПА СНГ прошло заседание Постоянной комиссии МПА СНГ по науке и образованию

В Таврическом дворце — штаб-квартире МПА СНГ обсудили вопросы, связанные с разработкой модельных законов в сфере науки и образования.

Руководил заседанием заместитель председателя комиссии, председатель Постоянной комиссии Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь по образованию, культуре и науке Игорь Марзалюк.

Члены комиссии обсудили проекты модельного закона «О контрактной системе в сфере исследований и разработок», новой редакции модельного закона «О научно-технической информации», рекомендаций «Об этике нанотехнологий» и Согласованного словаря терминов в области образования.

Проект рекомендаций «О повышении качества образования в государствах — участниках СНГ» одобрен участниками заседания в целом и рекомендован к рассмотрению на пленарном заседании Межпарламентской Ассамблеи СНГ.

Вниманию членов комиссии была представлена информация об имплементации модельных законов, принятых МПА СНГ по инициативе комиссии, в законотворческой деятельности Жогорку Кенеша Кыргызской Республики.

Также участники заседания рассмотрели план работы Постоянной комиссии МПА СНГ по науке и образованию на 2019 год.

Последние новости