Комиссии МПА СНГ

27 ноября 2014 В штаб-квартире МПА СНГ говорят о миграции и охране здоровья

В Таврическом дворце проходит Постоянная комиссия МПА СНГ по социальной политике и правам человека

В штаб-квартире Межпарламентской Ассамблеи государств – участников Содружества Независимых Государств проходит заседание Постоянной комиссии МПА СНГ по социальной политике и правам человека.

Открыл заседание председатель Постоянной комиссии МПА СНГ по социальной политике и правам человека, председатель Комитета Милли Меджлиса Азербайджанской Республики по региональным вопросам Ариф Рагимзаде.

Участники заседания обсуждают проект новой редакции модельного закона «О миграции трудовых ресурсов» и модельного закона «О миграции».

Члены комиссии рассмотрят проекты модельных соглашений «Об информационном взаимодействии в сфере миграции», «Об организованном наборе граждан для осуществления временной трудовой деятельности на территории СНГ».

Парламентарии и эксперты рассмотрят проекты рекомендаций «О сближении законодательства государств – участников СНГ в сфере охраны здоровья» и Рекомендаций по развитию миграции, осуществляемой с целью обучения и стажировки граждан государств – участников СНГ, а также концепцию модельного закона «О страховой медицине».

Члены комиссии заслушают информацию о внесении изменений в Перспективный план модельного законотворчества в Содружестве Независимых Государств на 2011–2015 годы и об обращении гражданина Ш. Х. Махмудова по вопросу урегулирования пенсионного обеспечения пенсионеров – сотрудников таможенных служб Содружества Независимых Государств при переезде их в другое государство и смене гражданства.

Последние новости