Комиссии МПА СНГ

22 мая 2014 В штаб-квартире МПА СНГ собрались парламентарии и эксперты

Проходит заседание Постоянной комиссии МПА СНГ по социальной политике и правам человека

В Таврическом дворце парламентарии и эксперты, собравшиеся на заседание Постоянной комиссии МПА СНГ по социальной политике и правам человека рассматривают проекты модельных законов «Об охране репродуктивных прав и репродуктивного здоровья граждан», «О миграции трудовых ресурсов» (новая редакция), «О содействии и регулировании международной помощи при чрезвычайных ситуациях и помощи в проведении первичных восстановительных работ», а также проект рекомендаций «О сближении законодательства государств – участников СНГ в сфере охраны здоровья», проект модельного Соглашения «Об информационном взаимодействии в сфере миграции».

На заседании прошли выборы Председателя комиссии и его заместителей. Председателем был переизбран председатель Комитета Милли Меджлиса Азербайджанской Республики по региональным вопросам Ариф Рагимзаде.

Генеральный секретарь Совета МПА СНГ Алексей Сергеев поприветствовал собравшихся и пожелал им плодотворной работы.

Участники заседания также заслушают информацию о проекте Рекомендаций по развитию миграции, осуществляемой с целью обучения и стажировки граждан государств – участников СНГ, о внесении изменений в Перспективный план модельного законотворчества в Содружестве Независимых Государств на 2011–2015 годы.

Будут рассмотрены вопросы социальной защиты пожилых в условиях трудовой миграции и перспективы развития системы электронного тестирования трудовых мигрантов в Российской Федерации.

Членов комиссии проинформируют и о проведении международного научно-практического семинара «Динамика народонаселения и устойчивое развитие в XXI веке».

Последние новости