Комиссии МПА СНГ

11 марта 2014 В Таврическом дворце говорят о здоровье спортсменов, волонтерах и туризме

Проходит заседание Постоянной комиссии МПА СНГ по культуре, информации, туризму и спорту

Началась работа парламентариев с выбора председательствующего на данном заседании Постоянной комиссии МПА СНГ по культуре, информации, туризму и спорту. Им стала член комиссии, первый заместитель Председателя Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Елена Драпеко.

Депутаты и эксперты обсуждают проекты модельных законов «Об использовании информационно-коммуникационных технологий в системе образования», «Об обязательном государственном страховании жизни и здоровья спортсменов – членов спортивных сборных команд», «Об основах этнокультурного взаимодействия государств – участников СНГ», «Об электронном правительстве», «О трансграничном информационном обмене электронными документами», «О межгосударственном обмене отправлениями специальной связи», «О добровольчестве (волонтерстве)», «О туристской деятельности» (новая редакция), «Об основах регулирования Интернета» (новая редакция).

На заседании комиссии выдвигают предложения по дальнейшему сближению национального законодательства государств – участников СНГ в области регулирования туризма с учетом действующих международно-правовых норм.

Члены комиссии обсуждают вопросы о внесении изменений и дополнений в положения о почетных знаках Межпарламентской Ассамблеи государств – участников Содружества Независимых Государств в сфере культуры и искусства, печати и информации, физической культуры, спорта и туризма и о представлении к награждению почетными знаками Межпарламентской Ассамблеи государств – участников Содружества Независимых Государств в сфере культуры и искусства, печати и информации, физической культуры, спорта и туризма.

Знакомятся с информацией о ходе подготовки автопробега по маршруту Бишкек–Санкт-Петербург и об итогах работы Постоянной комиссии МПА СНГ по культуре, информации, туризму и спорту в 2013 году.

Последние новости