Комиссии МПА СНГ

15 октября 2015 Вопросы гармонизации законодательства стран СНГ в сфере безопасности обсуждают в Таврическом дворце

15-16 октября 2015 года в Таврическом дворце ‒ штаб-квартире Межпарламентской Ассамблеи государств – участников Содружества Независимых Государств прошло очередное заседание Объединенной комиссии при МПА СНГ по гармонизации законодательства в сфере безопасности и противодействия новым вызовам и угрозам.

В заседании комиссии принимают участие члены Постоянной комиссии МПА СНГ по вопросам обороны и безопасности, представители уставных и иных органов СНГ и компетентных органов государств Содружества, а также образовательных и научных учреждений.

Открыл заседание заместитель председателя Постоянной комиссии - заместитель Председателя Национального Собрания Республики Армения Эдуард Шармазанов.

На заседании были рассмотрены вопросы реализации мероприятий, предусмотренных межгосударственными программами сотрудничества государств – участников СНГ по разработке модельных нормативных актов, ориентированных на гармонизацию законодательства государств-участников СНГ в сферах:

• противодействия легализации (отмыванию) доходов полученных преступным путём, финансированию терроризма и финансированию распространения оружия массового уничтожения;
• обеспечения пограничной безопасности;
• противодействия технологическому терроризму, экстремизму, незаконному обороту наркотиков;
• борьбы с коррупцией и противодействия преступлениям в информационной сфере;
• регламентации деятельности неправительственных организаций;
• обеспечения антитеррористической защищенности критически важных объектов в государствах – участниках СНГ;
• обеспечения безопасности крупных международных и массовых спортивных мероприятий.

Последние новости