Комиссии МПА СНГ

16 апреля 2015 Вопросы науки и образования затронули в стенах Таврического дворца

В штаб-квартире МПА СНГ прошло заседание Постоянной комиссии МПА СНГ по науке и образованию

Открыл его – заместитель председателя Постоянной комиссии МПА СНГ по науке и образования, Председатель Постоянной комиссии Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь по образованию, культуре и науке Геннадий Пальчик. Парламентарии и эксперты обсудили проекты модельного закона «Об инклюзивном образовании», «О просветительской деятельности» (новая редакция), «Об образовании взрослых» (новая редакция), «О педагогической деятельности».

Члены комиссии рассмотрели проекты концепции модельного закона «Об экспертизе и экспертной деятельности», «О совместных исследованиях и кооперации в разработках и производстве инновационной продукции (услуг)».

На заседании заслушали информацию о предложении Молодежной межпарламентской ассамблеи СНГ по разработке модельного закона «О сотрудничестве между молодыми учеными государств–участников СНГ». Члены комиссии единогласно поддержали инициативу молодежи, отметив возрастающую активность молодых парламентариев.

«Инициативы ММПА СНГ заслуживают особого внимания и поддержки с нашей стороны», - резюмировал Геннадий Пальчик.

Также членов комиссии проинформировали о предложениях по внесению дополнений в Перспективный план модельного законотворчества в Содружестве Независимых Государств на 2011-2015 и о предложениях по разработке модельных законодательных актов в сфере науки и образования.

Последние новости