Комиссии МПА СНГ

26 ноября 2015 Вопросы социальной политики обсудили в Таврическом дворце

На заседании Постоянной комиссии МПА СНГ по социальной политике и правам человека рассмотрен проект постановления МПА СНГ «Международная миграция: проблемы, сотрудничество и перспективы развития». Участники обсудили проект модельного закона «О страховой медицине» и проект Концепции модельного закона «О деятельности студенческих отрядов».

Члены комиссии рассмотрели проект Рекомендаций по охране медицинского персонала и объектов здравоохранения в период вооруженных конфликтов и других ситуаций насилия и проект Рекомендаций по установлению и соблюдению стандартов требований к программам в сфере первичной профилактики социально опасных явлений в молодежной среде.

Участников заседания постоянной комиссии проинформировали о внесении изменений в Перспективный план модельного законотворчества в Содружестве Независимых Государств на 2011–2015 годы и предложениях в Перспективный план модельного законотворчества в Содружестве Независимых Государств на 2016–2020 годы. Парламентарии и эксперты заслушали информацию об использовании модельных законодательных актов, принятых Межпарламентской Ассамблеей государств – участников СНГ по инициативе Постоянной комиссии МПА СНГ по социальной политике и правам человека.

Кроме того была представлена информация проведении I Международного детско-юношеского конкурса музыкантов с ограниченными возможностями по зрению "Над Я".

Последние новости