Комиссии МПА СНГ

14 апреля 2016 Вопросы социальной политики обсуждаются в штаб-квартире МПА СНГ

Завершилось заседание Постоянной комиссии МПА СНГ по социальной политике и правам человека

Открыл заседание председатель Постоянной комиссии МПА СНГ по социальной политике и правам человека, председатель Комитета Милли Меджлиса Азербайджанской Республики по региональным вопросам Ариф Рагимзаде.

В ходе работы комиссии прошло обсуждение модельных законов «О страховой медицине», «О деятельности студенческих отрядов». На 15 апреля запланировано обсуждение проектов Рекомендаций по охране медицинского персонала и объектов здравоохранения в период вооруженных конфликтов и других ситуаций насилия, Рекомендаций по установлению и соблюдению стандартов требований к программам в сфере первичной профилактики социально опасных явлений в молодежной среде, Рекомендаций по установлению единых принципов расследования несчастных случаев и иных повреждений здоровья работников на производстве в государствах — участниках СНГ, Рекомендаций по установлению единых подходов к формированию статистической отчетности в сфере условий и охраны труда в государствах — участниках СНГ.

Участники комиссии также обсудили программу проведения международной конференции «Защита медицинского персонала и объектов здравоохранения в период вооруженных конфликтов и других ситуаций насилия».

О роли Красного Креста и Красного Полумесяца в обеспечении доступа трудовых мигрантов к услугам здравоохранения как важного фактора социальной адаптации рассказал глава регионального представительства Международной федерации обществ Красного Креста и Красного Полумесяца в Российской Федерации Даврон Мухамадиев.

О проведении первого международного детско-юношеского конкурса музыкантов с ограниченными возможностями по зрению «Над Я» проинформировала директор конкурса Надежда Линева.

Также в рамках работы комиссии запланировано проведение тренинга по противодействию торговле людьми, организованного совместно с Международной федерацией обществ Красного Креста и Красного полумесяца и Центром миграционных исследований.

Проект «Противодействие торговле людьми в России, с особым вниманием к трудовым мигрантам – женщинам и домашним работникам», в соответствии с которым проводится тренинг, поддерживает Международная федерация обществ Красного Креста и Красного Полумесяца.

Общая цель проекта: анализ государственной политики по отношению к трудовым мигрантам —жертвам торговли людьми (в особенности к женщинам и домашним работникам) и улучшение их доступа к правовой и психологической помощи, распространение наилучших практик помощи им, а также повышение осведомленности об их проблемах.

Последние новости