Комиссии МПА СНГ

13 марта 2018 Выездное заседание Постоянной комиссии МПА СНГ по аграрной политике, природным ресурсам и экологии прошло в Ереване

В Национальном Собрании Республики Армения прошло выездное заседание Постоянной комиссии МПА СНГ по аграрной политике, природным ресурсам и экологии. В заседании приняли участие представители национальных парламентов Республики Армения, Республики Беларусь, Республики Молдова и Российской Федерации, заместители Генерального секретаря Совета МПА СНГ — полномочный представитель Национального Собрания Республики Армения Айк Чилингарян, полномочный представитель Жогорку Кенеша Кыргызской Республики Нурбек Сатвалдиев (полномочия делегированы), а также приглашенные эксперты из Республики Беларусь и Российской Федерации.

С приветственным словом к участникам заседания обратился заместитель Председателя Национального Собрания Республики Армения Эдуард Шармазанов.

На заседании был одобрен проект модельного закона «Об идентификации, регистрации, прослеживаемости сельскохозяйственных животных, идентификации и прослеживаемости продуктов животного происхождения».

Участники мероприятия обсудили проекты модельных законов «Об оценке экологического ущерба», «Об экологическом туризме» и концепций Рекомендаций по организации национальных центров экологической безопасности и Рекомендаций по формированию экологической политики.

Кроме того, члены комиссии ознакомились с информацией об итогах работы Постоянной комиссии МПА СНГ по аграрной политике, природным ресурсам и экологии в 2017 году, а также о развитии законодательства Республики Армения в сфере аграрной политики, природных ресурсов и экологии и об использовании модельных законодательных актов, принятых МПА СНГ по инициативе комиссии.

Последние новости