Комиссии МПА СНГ

1 марта 2016 Заседание Контрольно-бюджетной комиссии МПА СНГ прошло в Таврическом дворце

Отрыл заседание Генеральный секретарь Совета МПА СНГ Алексей Сергеев. Он поприветствовал участников заседания, а также напомнил, что в соответствии с документами, регламентирующими деятельность Межпарламентской Ассамблеи, сегодня на заседании необходимо решить организационные вопросы – избрать председателя и заместителей председателя комиссии на очередной срок.

Алесей Сергеев напомнил, что 4 октября 2015 года прошли выборы депутатов Жогорку Кенеша Кыргызской Республики. Сформирована парламентская делегация Кыргыской Республики в Межпарламентской Ассамблее СНГ. В Контрольно-бюджетную комиссию МПА СНГ делегирован Максат Сабиров.

Именно его кандидатура была предложена Жогорку Кенешем на должность председателя Контрольно-бюджетной комиссии.

Участники заседания единогласно проголосовали за Максата Сабирова.
Напомним, что парламентарий в качестве депутата пятого созыва являлся председателем Контрольно-бюджетной комиссии МПА СНГ с апреля 2011 года. 

Максат Сабиров поприветствовал новых членов комиссии: депутата Милли Меджлиса Азербайджаноской Республики Игбала Мамедова и членов Комиссии Парламента Республики Молдова по экономике, бюджету и финансам Александра Банникова и Зинаиду Гречаный.

На заседании обсуждены вопросы текущего финансирования деятельности МПА СНГ, формирования и исполнения бюджета Ассамблеи, проекты решений Совета МПА СНГ, относящихся к финансовым аспектам деятельности Межпарламентской Ассамблеи СНГ, в том числе по проектам локальных нормативных актов.

Последние новости