Комиссии МПА СНГ

12 апреля 2018 Заседание Постоянной комиссии МПА СНГ по политическим вопросам и международному сотрудничеству прошло в Таврическом дворце

В Санкт-Петербурге состоялось заседание Постоянной комиссии МПА СНГ по политическим вопросам и международному сотрудничеству.

На заседании был избран новый председатель комиссии, им стал председатель Комитета по международным делам, обороне и безопасности Мажилиса Парламента Республики Казахстан Мухтар Ерман, а также были продлены полномочия заместителя председателя комиссии Константина Косачева, председателя Комитета Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации по международным делам, первого заместителя Председателя Межпарламентского союза.

Члены комиссии обсудили важные политические события в Содружестве Независимых Государств, включая председательство Республики Таджикистан в СНГ в 2018 году, о концепции которого рассказал заместитель председателя Постоянной комиссии МПА СНГ по политическим вопросам и международному сотрудничеству, председатель Комитета Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли Республики Таджикистан по международным делам, общественным объединениям и информации Олим Салимзода. Председатель Комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по международным делам Леонид Слуцкий представил доклад о текущей ситуации в Сирийской Арабской Республике и процессах мирного урегулирования конфликта в этой стране. Также были рассмотрены вопросы о предоставлении Азиатской парламентской ассамблее статуса наблюдателя в МПА СНГ и о ходе подготовки к международной конференции по вопросам борьбы с терроризмом, которая должна состояться в 2019 году.

Заместитель председателя Постоянной комиссии Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь по международным делам Иван Корж проинформировал присутствующих об участии международных наблюдателей МПА СНГ в мониторинге выборов Президента Российской Федерации 18 марта 2018 года.

Первый заместитель Председателя Межпарламентского союза, председатель Комитета Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации по международным делам Константин Косачев выступил с докладом о деятельности геополитической группы «Евразия» в Межпарламентском союзе.

Кроме того, были подведены итоги работы Постоянной комиссии МПА СНГ по политическим вопросам и международному сотрудничеству в 2017 году.

Последние новости