Международный институт мониторинга развития демократии

26 апреля 2015 Алексей Сергеев: «К настоящему времени выборы проходят спокойно, при высокой активности населения»

Международные наблюдатели от МПА СНГ осуществляют наблюдение за выборами Президента Республики Казахстан в Санкт-Петербурге

В Генеральном консульстве Республики Казахстан в Санкт-Петербурге по адресу: Виленский пер., д.15, лит. "А" международные наблюдатели от Межпарламентской Ассамблеи государств-участников СНГ (МПА СНГ) в период краткосрочного мониторинга внеочередных выборов Президента Республики Казахстан осуществляют наблюдение за выборами.

Член группы международных наблюдателей от МПА СНГ - Генеральный секретарь Совета МПА СНГ Алексей Сергеев в интервью журналистам рассказал, что группа наблюдателей была сформирована по приглашению Министерства иностранных дел Республики Казахстан. В нее вошли 33 парламентария и эксперта 7 государств Содружества.

Алексей Сергеев Генеральный секретарь Совета МПА СНГ Наши эксперты проанализировали выборное законодательство Республики Казахстан, сделали однозначный вывод, что оно соответствует всем необходимым стандартом. Оно гарантирует проведение честных, открытых, равных выборов президента Республики Казахстан. Сегодня наши наблюдатели работают на участках в двух республиканских городах – столице Астане и Алматы, в трех областях Республики Казахстан, а также в 5 государствах на зарубежных участках: в Баку, Ереване, Минске, Бишкеке и в двух городах Российской Федерации – Москве и Санкт-Петербурге.

Алексей Сергеев отметил, что в Санкт-Петербурге наблюдатели от Межпарламентской Ассамблеи начали свою работу с самого открытия избирательного участка. Они будут работать до самого последнего этапа - подсчета голосов.

«По той информации, которая поступает, к настоящему времени замечаний нет, выборы проходят спокойно при высокой активности населения. Окончательные итоги мы сформулируем в своем заключении, которое будет опубликовано после проведения выборов», - констатировал Генеральный секретарь Совета МПА СНГ.

Последние новости