Международный институт мониторинга развития демократии

30 ноября 2014 Алексей Сергеев: «Все итоги наша Миссия наблюдателей от МПА СНГ подведет после закрытия избирательных участков»

Международные наблюдатели осуществляют краткосрочный мониторинг проведения парламентских выборов в Республике Молдова

Члены Миссии наблюдателей от Межпарламентской Ассамблеи государств- участников Содружества Независимых Государств начали свою работу с самого утра. Ровно в 7 утра по местному времени в стране открылись избирательные участки.

Наблюдатели задали интересующие вопросы сотрудникам избирательных комиссий и избирателям, которые пришли голосовать в столь ранний час.

Руководитель Миссии наблюдателей от МПА СНГ на выборах в Парламент Республики Молдова - заместитель председателя Комитета Жогорку Кенеша Кыргызской Республики по правам человека, конституционному законодательству и государственному устройству Абдыжапар Бекматов и Генеральный секретарь Совета МПА СНГ Алексей Сергеев рассказали о том, что Миссия осуществляла наблюдение в два этапа: долгосрочный мониторинг и краткосрочный. Работа непосредственно в день голосования. "Мы проанализировали избирательное законодательство Республики Молдова и пришли к выводу, что оно соответствует всем необходимым европейским мировым стандартам избирательного законодательства". Члены Миссии наблюдателей от МПА СНГ ответили и на вопросы журналистов.

Алексей Сергеев Генеральный секретарь Совета МПА СНГ Наша Миссия наблюдателей от МПА СНГ была приглашена для осуществления мониторинга хода подготовки и проведения парламентских выборов Центральной избирательной комиссией Республики Молдова. В составе Миссии 30 человек. Среди них парламентарии, которые имеют богатый опыт участия в избирательных компаниях. Это очень важно и свидетельствует о высококвалифицированном составе Миссии. В ходе краткосрочного мониторинга мы встречались и с организаторами выборов и с лидерами партий. Все итоги наша Миссия наблюдателей от МПА СНГ подведет сегодня вечером, после закрытия избирательных участков.  

Последние новости