Международный институт мониторинга развития демократии

16 декабря 2013 Алексей Сергеев встретился с Председателем Милли Меджлиса Азербайджанской Республики

Делегация МПА СНГ обсудила Октаем Асадовым перспективы сотрудничества и развитие избирательного законодательства

Сегодня во время визита в Баку для проведения международного семинара «Развитие избирательного законодательства в странах СНГ: пути развития и практика применения» прошла встреча делегации Межпарламентской Ассамблеи государств – участников СНГ с Председателем Милли Меджлиса Азербайджанской Республики Октаем Асадовым.

Председатель парламента Азербайджанской Республики поприветствовал делегацию МПА СНГ – участников семинара в столице Азербайджанской Республики, пожелал удачной и плодотворной работы.

Октай Асадов также отметил, что МПА СНГ – хорошая площадка для сближения парламентских отношений.

Генеральный секретарь Совета МПА СНГ Алексей Сергеев в свою очередь поблагодарил за добрые слова и инициативу проведения семинара в Баку по итогам выборов Президента Азербайджанской Республики.

Алексей Сергеев рассказал, что МПА СНГ ежегодно с 2006 года проводит такие итоговые семинары. Он отметил, что такие дискуссии очень полезны для парламентариев и Межпарламентской Ассамблеи. Он похвалил и работу Бакинского филиала МИМРД МПА СНГ.

Заместитель председателя комитета Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Руслан Гаттаров рассказал Октаю Асадову о том, что он обсуждал правовые вопросы, касающиеся информационного общества и интернета с Председателем комитета Милли Меджлиса Азербайджанской Республики по правовой политике и государственному строительству Али Гусейнли.

Руслан Гаттаров также предложил обсудить вопросы информационного характера на пространстве Содружества на площадке МПА СНГ в расширенном составе.

Первый заместитель Председателя Исполнительного комитета СНГ Владимир Гаркун отметил, что сегодня участники семинара успели обменяться конкретными мнениями о вопросах развития избирательного законодательства наших стран.

В финале встречи Генеральный секретарь Совета МПА СНГ поблагодарил парламентскую делегацию Азербайджанской Республики и Председателя Милли Меджлиса за участие в Совете МПА СНГ и 39-ом пленарном заседании МПА СНГ.

Алексей Сергеев отметил, что Межпарламентская Ассамблея и дальше будет развиваться как современная диалоговая парламентская площадка. Он рассказал о том, что за сутки проведения мероприятий осенней сессии Межпарламентской Ассамблеи государств-участников Содружества Независимых Государств в Таврическом дворце прошло 45 двусторонних встреч руководителей парламентов.

Это говорит об активной работе парламентариев, заключил Генеральный секретарь Совета МПА СНГ.

Последние новости