Международный институт мониторинга развития демократии

7 июля 2014 Бакинский филиал МИМРД МПА СНГ опубликовал работы победителей конкурса исследовательских работ и проектов среди молодежи

Тема: «Деятельность МПА СНГ по сближению и гармонизации законодательства государств – участников»

Бакинский филиал Международного института мониторинга развития демократии, парламентаризма и соблюдения избирательных прав граждан государств – участников МПА СНГ (МИМРД МПА СНГ) опубликовал на своем официальном сайте конкурсные работы исследовательских работ и проектов среди молодежи Азербайджанской Республики на тему «Деятельность МПА СНГ по сближению и гармонизации законодательства государств-участников».

Напомним, что организаторами конкурса выступили Секретариат Совета Межпарламентской Ассамблеи государств – участников Содружества Независимых Государств, Милли Меджлис Азербайджанской Республики (Комитет по науке и образованию Милли Меджлиса Азербайджанской Республики), Министерство молодежи и спорта Азербайджанской Республики, Институт философии и права Национальной Академии наук Азербайджана.

Цель конкурса - привлечение представителей молодого поколения из научной среды и активистов общественных организаций к исследованию вопросов государственного строительства и международного сотрудничества в области модельного законотворчества государств – участников СНГ, а также популяризация среди молодежи СНГ идей и принципов парламентаризма, демократии и соблюдения прав граждан.

Стать участником смогли граждане Азербайджанской Республики в возрасте от 18 до 29 лет.

Для этого они в период с 1 по 21 мая 2014 года присылали конкурсную работу (научную статью, проект, презентацию) на русском или азербайджанском языках.

Итоги конкурса были подведены 13 июня в Баку.

15 лучших исследовательских проектов были представлены конкурсной комиссии, решением которой пять работ были оценены как самые лучшие, а авторы трех из них признаны победителями конкурса. Это Сабир Ахмедов с работой на тему: «Деятельность МПА СНГ по сближению и гармонизации законодательства государств – участников», Айсун Зейналова, представившая работу «Влияние и результаты сближения и гармонизации законодательств государств-участников МПА СНГ», и Гюнай Гусейнализаде – автор проекта «Местное самоуправление. Ситуация в странах СНГ и, в частности, в Азербайджане. Пути усовершенствования и модернизации».

На церемонии награждения победителей конкурса дипломы молодым исследователям вручили заместитель Генерального секретаря Совета МПА СНГ – представитель Милли Меджлиса Азербайджанской Республики Айдын Джафаров и директор Бакинского филиала МИМРД МПА СНГ Эльман Имамалиев.

Победители конкурса в октябре посетят Санкт-Петербург, где познакомятся с деятельностью Межпарламентской Ассамблеи государств – участников СНГ и примут участие в культурно-познавательной программе.

Последние новости