Международный институт мониторинга развития демократии

24 апреля 2015 Бишкекский филиал МИМРД МПА СНГ провел «круглый стол»

Тема - «Политические партии и выборный процесс: нововведения в выборное законодательство Кыргызской Республики»

Бишкекский филиал Международного института мониторинга развития демократии, парламентаризма и соблюдения избирательных прав граждан государств — участников МПА СНГ (МИМРД МПА СНГ) провел «круглый стол» на тему: «Политические партии и выборный процесс: нововведения в выборное законодательство Кыргызской Республики».

Мероприятие было организовано совместно с Комитетом по правам человека, конституционному законодательству и государственному устройству Жогорку Кенеша Кыргызской Республики, Министерством юстиции и Центральной комиссией по выборам и проведению референдумов Кыргызской Республики.

На «круглом столе» обсуждались поправки к закону «О выборах Президента Кыргызской Республики и депутатов Жогорку Кенеша Кыргызской Республики» и проект закона «О политических партиях».

С докладами, в частности, выступили заместитель министра юстиции Кыргызской Республики Айбермет Кутуева, председатель Комитета по правам человека, конституционному законодательству и государственному устройству Жогорку Кенеша Кыргызской Республики Наталья Никитенко и заведующая отделом информационной политики и международного сотрудничества ЦКВР Кыргызской Республики Кыял Бектурова.

В дискуссии приняли участие представители ряда политических партий: «Бирбол», «Замандаш», «Мекен Ынтымагы», «Республика/Ата-Журт» и Социал-демократической партии Кыргызстана.

Последние новости