Международный институт мониторинга развития демократии

28 февраля 2015 «День тишины» в Республике Таджикистан

Международные наблюдатели от МПА СНГ продолжают работу

По всей стране, которая 1 марта будет выбирать депутатов в нижнюю палату парламента Республики Таджикистан, сегодня наступил «День тишины» - запрет на предвыборную пропаганду и агитацию. За это время избиратели смогут в спокойной обстановке определиться в своих предпочтениях перед запланированными на воскресенье выборами.

Ровно за сутки до начала голосования, согласно законодательству, запрещены раздача агитационных материалов в поддержку любого кандидата, а также проведение встреч кандидатов с электоратом.
Средства массовой информации не имеют права распространять агитационные материалы в их поддержку.

По данным ЦКВР, за подготовкой к выборам наблюдают более 500 международных наблюдателей. 

Группа наблюдателей от МПА СНГ входит в состав Миссии наблюдателей СНГ. В группе 34 человека. В составе депутаты и представители высших законодательных органов власти семи государств-участников Межпарламентской Ассамблеи (Азербайджанской Республики, Республики Армения, Республики Беларусь, Республики Казахстан, Кыргызской Республики, Республики Молдова, Российской Федерации), а также сотрудники Секретариата Совета МПА СНГ и эксперты Международного института мониторинга развития демократии, парламентаризма и соблюдения избирательных прав граждан государств-участников МПА СНГ (МИМРД МПА СНГ).

Координатором группы наблюдателей от Межпарламентской Ассамблеи государств-участников Содружества Независимых Государств за выборами депутатов в Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли Республики Таджикистан назначен председатель Постоянной комиссии Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь по правам человека, национальным отношениям и средствам массовой информации, член рабочей группы Национального собрания Республики Беларусь по сотрудничеству с Парламентом Республики Таджикистан Андрей Наумович.

В стране сформировано 3209 избирательных участков по выборам депутатов в Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли, а также образованы избирательные участки на территории 27 зарубежных государств при дипломатических и консульских учреждениях Республики Таджикистан.

Последние новости