Международный институт мониторинга развития демократии

16 мая 2016 Директор МИМРД МПА СНГ принял участие в заседании Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека

В Москве состоялось заседание Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека. Заседание было посвящено вопросам гражданского участия в мониторинге избирательного процесса. На заседании с докладами выступили член Совета, председатель постоянной комиссии по избирательным правам Илья Шаблинский, члены Совета Игорь Борисов, Александр Брод, Андрей Бабушкин, Лилия Шибанова, Максим Шевченко, Павел Гусев, Леонид Поляков и приглашенные эксперты.

В своем выступлении Директор МИМРД МПА СНГ Андрей Баранов осветил вопросы организации наблюдения за выборами со стороны различных акторов, права участия в наблюдении за избирательным процессом и законодательное регулирование деятельности наблюдателей. Большое внимание Андрей Баранов уделил роли общественных организаций в наблюдении за выборами, их взаимодействию с другими участниками наблюдения и избирательного процесса. В качестве перспективы для участия общественных организаций в наблюдении за выборами Андрей Баранов отметил возможность сотрудничества их с политическими партиями при организации наблюдения за выборами, что позволило бы общественным организациям добиться авторитета в политической среде, и, в дальнейшем, законодательно закрепленного права на самостоятельное участие в наблюдении за выборами.

 

Последние новости