Международный институт мониторинга развития демократии

11 сентября 2015 Директор МИМРД МПА СНГ участвует в работе 24-ой ежегодной конференции АОВСЕ

10-11 сентября 2015 года в Кишиневе проходит 24-я ежегодная конференция Ассоциации организаторов выборов стран Европы (АОВСЕ). В качестве основных тем мероприятия выбраны вопросы обучения участников избирательного процесса и обеспечения равных избирательных прав.

Директор Международного института мониторинга развития демократии, парламентаризма и соблюдения избирательных прав граждан государств — участников МПА СНГ Андрей Баранов принял участие в состоявшемся в рамках конференции круглом столе, посвященном обеспечению равных избирательных прав.

Участники дискуссии обсудили широкий перечень вопросов, в том числе влияние избирательных систем на равенство, разграничение избирательных округов, законодательную защиту избирательных прав представителей национальных меньшинств, женщин, молодых избирателей, лиц с ограниченными возможностями, граждан, проживающих за границей, инклюзивные электоральные процедуры, роль избирательных органов, а также обеспечение равных прав кандидатов.

В ходе заседания Андрей Баранов обсудил с коллегами поднятые вопросы с точки зрения принципов, изложенных в Конвенции о стандартах демократических выборов, избирательных прав и свобод в государствах – участниках СНГ, и с учетом опыта работы мониторинговых групп от МПА СНГ на выборах в странах Содружества.

Последние новости