Международный институт мониторинга развития демократии

20 декабря 2013 Дмитрий Гладей участвовал в работе Миссии наблюдателей от СНГ на выборах депутатов Меджлиса в Туркменистане

Директор МИМРД СНГ работал в составе Миссии наблюдателей от СНГ на парламентских выборах в Туркменистане

Директор Международного института мониторинга развития демократии, парламентаризма и соблюдения избирательных прав граждан государств - участников (МИМРД) МПА СНГ Дмитрий Гладей участвовал в работе Миссии наблюдателей от Содружества Независимых государств на выборах выборов депутатов Меджлиса в Туркменистане.

Со времени парламентских выборов 2008 года в избирательном законодательстве Туркменистана значительно расширились как права избирателей, так и права кандидатов в депутаты, - считают члены Миссии СНГ.

Дмитрий Гладей директор МИМРД СНГ Выборы 2013 года были открытыми, гласными и обеспечили право граждан Туркменистана на свободное волеизъявление.

Напомним, что выборы прошли 15 октября. В составе Миссии - 68 представителей из 9 стран Содружества.

Согласно данным Центральной избирательной комиссии по выборам и проведению референдумов Туркменистана, в голосовании участвовали почти 2,8 млн человек. Это составляет 91,3 процентов. Выборы прошли по 125 одномандатным округам.

Последние новости