Международный институт мониторинга развития демократии

21 января 2013 Эдуард Шармазанов: выборы Президента Республики Армения будут справедливыми и прозрачными

Группа наблюдателей от МПА СНГ сегодня встретилась с заместителем Председателя Национального Собрания Республики Армения Эдуардом Шармазановым.

Группа наблюдателей от МПА СНГ в состав которой вошли: координатор группы, председатель Комиссии Парламента Республики Молдова по национальной безопасности, обороне и общественному порядку Александр Стояногло, Генеральный секретарь — руководитель Секретариата Совета МПА СНГ Алексей Сергеев, директор Международного института мониторинга развития демократии, парламентаризма и соблюдения избирательных прав граждан государств — участников МПА СНГ Дмитрий Гладей и представитель Национального Собрания Республики Армения Айк Чилингарян, входящий в состав делегации, встретилась с заместителем Председателя Национального Собрания Республики Армения Эдуардом Шармазановым. Наблюдатели рассказали о ходе формирования группы и о методологии своей работы. Руководство Национального Собрания заверило международных наблюдателей о намерении организовать максимально справедливые и прозрачные выборы, а также обеспечить все необходимые условия для их работы. Генеральный секретарь МПА СНГ Алексей Сергеев в свою очередь выразил искреннюю благодарность за обеспечение условий для эффективной работы международных наблюдателей, и заверил в том, что международные наблюдатели от МПА СНГ будут действовать объективно, беспристрастно и делать выводы исключительно на основе собственных наблюдений.

Кроме того, наблюдатели от МПА СНГ собираются объехать несколько регионов Республики и познакомиться с ходом выборной кампании на местах. Напомним, выборы президента Республики Армения пройдут 18 февраля 2013 года. Группа наблюдателей от МПА СНГ будет следить за ходом голосования в составе Миссии наблюдателей от СНГ.

Последние новости