Международный институт мониторинга развития демократии

5 марта 2018 Эксперты МИМРД МПА СНГ и БДИПЧ ОБСЕ обсудили деятельность по организации долгосрочного наблюдения за проведением выборов

Штаб-квартиру МПА СНГ посетили аккредитованные в качестве международных наблюдателей эксперты БДИПЧ ОБСЕ Александр Фолкс (Великобритания) и Александра фон Аркс (Швейцария), работающие в Санкт-Петербурге в рамках долгосрочной миссии по мониторингу предстоящих выборов Президента Российской Федерации.

Гостей интересовала работа экспертной группы МИМРД МПА СНГ по организации долгосрочного наблюдения за проведением выборов. Эксперты института Станислав Ткаченко и Алексей Карцов подробно ответили на вопросы представителей БДИПЧ о характере и содержании материалов, подготавливаемых для членов группы наблюдателей от МПА СНГ.

Состоялось обсуждение методологий долгосрочного мониторинга, которые используют МИМРД МПА СНГ и БДИПЧ ОБСЕ.

Эксперты БДИПЧ рассказали о своей деятельности в рамках мониторинга выборов Президента Российской Федерации в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. За истекшие полтора месяца ими были проведены многочисленные встречи с организаторами выборов — региональными и территориальными избирательными комиссиями, а также с представителями неправительственных организаций и штабов кандидатов на должность Президента Российской Федерации.

Наблюдатели отметили открытый характер деятельности избирательных комиссий региона, а также подчеркнули, что им предоставляется вся интересующая их информация о процессе подготовки к выборам.

В ходе встречи стороны достигли договоренности о продолжении взаимодействия между наблюдателями БДИПЧ ОБСЕ и МПА СНГ, в том числе в день голосования.

Последние новости