Международный институт мониторинга развития демократии

4 июля 2013 Ереванский филиал МИМРД МПА СНГ проводит научное исследование

Тема научного исследования: «Актуальные проблемы избирательного законодательства Республики Армения и перспективы развития»

26 мая 2011 года в Армении был принят новый Избирательный кодекс. После его принятия в Республике прошли парламентские, президентские выборы и выборы в органы местного самоуправления. По оценке международных экспертов, новый кодекс стал совершеннее предыдущего. Это свидетельствует о достижении прогресса в сфере правового регулирования выборного процесса.

Но также заключения международных наблюдательских миссий, местных наблюдателей и других участников выборного процесса показали, что и в новом Избирательном кодексе есть некоторые пробелы и неточности. Их устранение послужит повышению уровня общественного доверия к результатам выборов.

В связи с этим, Ереванский филиал Международного института мониторинга развития демократии, парламентаризма и соблюдения избирательных прав граждан государств - участников МПА СНГ организовал проведение научного исследования на тему «Актуальные проблемы избирательного законодательства Республики Армения и перспективы развития».

По завершении исследования экспертами будут выявлены правовые проблемы действующего Избирательного кодекса и будут сделаны соответствующие предложения по их устранению.

Результаты исследования будут представлены всем заинтересованным органам государственной власти, общественным организациям и научно-исследовательским центрам, занимающимся данной проблематикой.

В октябре 2013 года будет организован круглый стол, где будут обсуждены затронутые в исследовании вопросы.

Последние новости