Международный институт мониторинга развития демократии

2 сентября 2013 Ереванский филиал МИМРД проводит исследование

Актуальные проблемы и перспективы развития избирательного законодательства Республики Армения обсудят на круглом столе в Ереване

В 2011 году Армения приняла новый Избирательный кодекс, в соответствии с которым были проведены выборы в Национальное Собрание в 2012 году, выборы Президента в 2013 году, а также выборы в органы местного самоуправления. 

С целью анализа практики применения нового электорального законодательства и перспектив его совершенствования Ереванский филиал Международного института мониторинга развития демократии, парламентаризма и соблюдения избирательных прав граждан государств – участников МПА СНГ организовал проведение научного исследования на тему «Актуальные проблемы избирательного законодательства Республики Армения и перспективы развития». 

В настоящее время сформирована группа экспертов, которые приступили к осуществлению данного проекта. В группу вошли высококвалифицированные специалисты, среди которых – депутат Национального Собрания Республики Армения, кандидат юридических наук Арпине Ованнисян, советник председателя Конституционного суда Республики Армения, кандидат юридических наук Анаит Манасян и доцент кафедры конституционного права Ереванского государственного университета, кандидат юридических наук Эдгар Шатырян. 

Результаты исследования будут изданы на армянском и русском языках и представлены на обсуждение на круглом столе, который пройдет в Ереване в ноябре 2013 года.

Последние новости