Международный институт мониторинга развития демократии

29 сентября 2014 Фарход Рахимов ответил на вопросы журналистов

По окончании встречи в ЦИК Республики Казахстан международные наблюдатели от МПА СНГ пообщались с прессой

Координатор группы международных наблюдателей от МПА СНГ - председатель Комитета Маджлиси милли Маджлиси Оли Республики Таджикистан по координации деятельности Маджлиси милли с Маджлиси намояндагон, исполнительной властью, общественными объединениями, средствами массовой информации и межпарламентским связям Фарход Рахимов в ходе брифинга выразил надежду, что выборы депутатов в верхнюю палату Парламента Республики Казахстан пройдут в спокойной обстановке и в полном соответствии с национальным законодательством.
Координатор группы отметил, что в составе группы из 28 наблюдателей - депутаты парламентов Азербайджанской Республики, Республики Армения, Кыргызской Республики, Республики Молдова, Российской Федерации, Республики Таджикистан, Генеральный секретарь Совета МПА СНГ Алексей Сергеев, эксперты Международного института мониторинга развития демократии, парламентаризма и соблюдения избирательных прав граждан государств – участников СНГ, сотрудники Секретариата Совета МПА СНГ.

Фарход Рахимов также сообщил журналистам, что наблюдатели от Межпарламентской Ассамблеи государств-участников Содружества Независимых Государств проведут мониторинг избирательной кампании в ряде городов и областных центров Республики Казахстан, где планируют встретиться с кандидатами в депутаты Сената Парламента, руководством областных избирательных комиссий и маслихатов.

В день проведения выборов – 1 октября 2014 г. – международные наблюдатели посетят заседания 6 областных маслихатов в Республике Казахстан, на которых в соответствии с Конституцией и избирательным законодательством Республики Казахстан будут проводиться выборы 16 депутатов Сената Парламента Республики Казахстан. Это маслихаты в столице Казахстана городе Астана, городе республиканского значения Алматы, в Акмолинской области, Карагандинской области, Алматинской области, Жамбыльской области.

Последние новости