Международный институт мониторинга развития демократии

30 ноября 2014 Голосование на парламентских выборах в Республике Молдова завершилось

Парламентарии, входящие в состав Миссии наблюдателей от МПА СНГ, поделились впечатлениями от увиденного

Завершилось голосование на выборах депутатов в Парламент Республики Молдова. Избирательные участки закрылись, а избирательные комиссии приступили к подсчету голосов.

Международные наблюдатели от МПА СНГ собрались и обсудили увиденное во время проведения голосования. Каждый из парламентариев поделился впечатлениями от происходящего.

Заключение будет представлено на пресс-конференции Миссии наблюдателей от МПА СНГ 1 декабря.

Напомним, что в состав Миссии вошел 31 человек: депутаты и представители высших законодательных органов власти семи государств – участников МПА СНГ (Азербайджанской Республики, Республики Армения, Республики Беларусь, Республики Казахстан, Кыргызской Республики, Российской Федерации и Республики Таджикистан), а также сотрудники Секретариата Совета МПА СНГ и эксперты Международного института мониторинга развития демократии, парламентаризма и соблюдения избирательных прав граждан государств – участников МПА СНГ (МИМРД МПА СНГ).

Руководителем Миссии наблюдателей от МПА СНГ на выборах в Парламент Республики Молдова назначен заместитель председателя Комитета Жогорку Кенеша Кыргызской Республики по правам человека, конституционному законодательству и государственному устройству Абдыжапар Бекматов.

Выборы прошли 30 ноября. По данным Центризбиркома, за подготовкой к выборам депутатов в Парламент Республики Молдова наблюдают свыше 3000 местных и больше 800 международных наблюдателей.

В день голосования международные наблюдатели в соответствии с индивидуальными маршрутами посетили избирательные участки в Кишиневе, Бельцах, Автономном территориальном образовании Гагаузия, а также в Новоаненском, Криулянском, Оргеевском, Страшенском, Сынджерейском, Теленештском, Хынчештском, Чимишлийском и Яловенском районах.

А также провели наблюдение за ходом голосования на зарубежных избирательных участках в Азербайджанской Республике, Российской Федерации.

Последние новости