Международный институт мониторинга развития демократии

9 октября 2013 Голосование на выборах Президента Азербайджана завершилось

Парламентарии, входящие в состав группы наблюдателей от МПА СНГ, поделились впечатлениями от увиденного

Завершилось голосование на выборах Президента Азербайджанской Республики. Избирательные участки закрылись, а избирательные комиссии приступили к подсчету голосов.

Международные наблюдатели от МПА СНГ собрались и обсудили увиденное во время проведения голосования. Каждый из парламентариев поделился впечатлениями от происходящего.

В целом, по мнению группы международных наблюдателей от Межпарламентской Ассамблеи государств-участников СНГ, выборы были прозрачные.

Собравшиеся отметили чистоту избирательных участков, доброжелательность избирателей, праздничную и демократичную атмосферу.

Заключение будет представлено на пресс-конференции миссии СНГ 10 октября.

Напомним, что группа наблюдателей от МПА СНГ входит в состав миссии СНГ. В группе около 30 человек. Среди них члены парламентов семи стран Содружества, эксперты, ученые, сотрудники Международного института мониторинга развития демократии, парламентаризма и соблюдения избирательных прав граждан государств – участников МПА СНГ (МИМРД МПА СНГ).

Координатор группы наблюдателей от МПА СНГ на выборах Президента Азербайджанской Республики - председатель Комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, руководитель депутации Государственной Думы в постоянной делегации Федерального Собрания Российской Федерации в МПА СНГ Леонид Слуцкий.

Выборы на пост главы государства Азербайджанской Республики прошли 9 октября. На пост Президента претендовали 10 кандидатов.

В голосовании, по данным Центральной избирательной комиссии, приняли участие более 72 процентов избирателей — 3,72 миллиона человек.

Нижнего порога явки в Азербайджане нет, выборы будут признаны состоявшимися при любом уровне активности избирателей.

Последние новости