Международный институт мониторинга развития демократии

26 апреля 2015 Группа международных наблюдателей от МПА СНГ провела итоговое совещание в Астане

Наблюдатели от МПА СНГ провели совещание по результатам мониторинга внеочередных выборов Президента Республики Казахстан

В ходе встречи ее участники обменялись впечатлениями от наблюдения за ходом голосования на избирательных участках в городах Астана, Алматы, в Акмолинской, Карагандинской, Жамбылской областях Республики Казахстан.

Директор МИМРД СНГ Андрей Баранов представил сводные данные по итогам наблюдения, а также информацию о мониторинге выборов на зарубежных избирательных участках в Баку, Ереване, Минске, Бишкеке, Москве и Санкт-Петербурге.

Координатор группы Виктор Гуминский, в свою очередь, рассказал о прошедшей ранее встрече с руководством миссии международных наблюдателей от Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ.

Участники совещания обсудили и приняли проект итогового документа по результатам мониторинга.

На основе проведенного наблюдения международные наблюдатели от МПА СНГ пришли к общему заключению о том, что организация и проведение голосования на внеочередных выборах Президента Республики Казахстан 26 апреля 2015 года соответствовали международно-признанным нормам и принципам в сфере избирательного права.

В целом эти выборы, соответствуя требованиям национального законодательства и международным избирательным стандартам, явились свидетельством соблюдения международных обязательств Казахстана и обеспечили свободное волеизъявление граждан Республики.

Последние новости