Международный институт мониторинга развития демократии

5 ноября 2013 Группа наблюдателей МПА СНГ продолжает встречи с представителями избирательных штабов кандидатов в Президенты Таджикистана

Международные наблюдатели от МПА СНГ встретились с руководителем избирательного штаба кандидата от Народно-демократической партии Республики Таджикистан

Сегодня в штаб-квартире Народно-демократической партии (НДПТ) Республики Таджикистан прошла встреча наблюдателей от МПА СНГ с заместителем Председателя партии – руководителем избирательного штаба кандидата от НДПТ Сафаром Сафаровым.

В ходе беседы Сафар Сафаров осветил основные положения предвыборной программы Эмомали Рахмона, подробнее остановившись на ее социально-экономических аспектах.

Кроме того, руководитель избирательного штаба рассказал о ходе агитационной кампании и деятельности аппарата Народно-демократической партии Республики Таджикистан в предвыборный период. В частности он упомянул о более чем 460 встречах руководителей Народно-демократической партии как доверенных лиц кандидата на пост Президента с избирателями в различных регионах страны в период со времени предвыборного съезда НДПТ 4 октября 2013 года.

Кроме того, сотрудники избирательного штаба кандидата от Народно-демократической партии Республики Таджикистан информировали наблюдателей о состоявшемся накануне брифинге с участием международных наблюдателей от БДИПЧ/ОБСЕ, на котором также присутствовали руководители партии.

В ответном слове координатор группы наблюдателей от МПА СНГ Кайрат Ищанов информировал руководство штаба кандидата от НДПТ о составе группы, результатах долгосрочного мониторинга президентских выборов, а также о планах работы наблюдателей от МПА СНГ в день голосования.

В заключение встречи Сафар Сафаров ответил на вопросы. В частности, по просьбам наблюдателей, он осветил особенности финансирования президентских выборов в Республике Таджикистан, а также поделился прогнозами НДПТ относительно явки избирателей в день выборов, которая, по его словам, составит до 90% граждан Республики Таджикистан, имеющих право голоса.      

Последние новости