Международный институт мониторинга развития демократии

2 апреля 2017 Группа наблюдателей от МПА СНГ продолжила работу на выборах Президента Республики Сербия

В день голосования, 2 апреля 2017 года, члены группы присутствовали на открытии одного из избирательных участков в Белграде, затем посетили несколько участков в столичном избирательном округе.

В течение дня наблюдатели осуществляли мониторинг голосования в ряде населенных пунктов столичного округа, а также городах Нови-Сад и Сремски-Карловци в Автономном крае Воеводина, посетив в общей сложности около 20 избирательных участков.

Наблюдатели от МПА СНГ отметили высокую степень готовности и профессионализм участковых избирательных комиссий, активность и достаточно высокую явку избирателей.

Технические недостатки, отмеченные в процессе мониторинга, не носили массового характера и не оказали влияния на ход голосования.

По итогам краткосрочного мониторинга координатор группы наблюдателей от МПА СНГ, член Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Анатолий Лисицын дал интервью информационному агентству «Танюг» и сербской телекомпании «Мост». Он рассказал о работе группы в рамках краткосрочного мониторинга и поделился впечатлениями о процессе голосования на участках, посещенных наблюдателями.

По завершении мониторинга выборов Президента Республики Сербия наблюдатели от МПА СНГ подписали заявление, содержащее выводы об итогах работы группы.

Последние новости