Международный институт мониторинга развития демократии

11 февраля 2015 Группа наблюдателей от МПА СНГ вылетела в Душанбе для осуществления долгосрочного мониторинга выборов в Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли Республики Таджикистан

12-13 февраля у международных наблюдателей от Межпарламентской Ассамблеи государств–участников СНГ запланирован ряд встреч и посещение ряда окружных избирательных комиссий

В состав делегации, возглавляемой координатором группы наблюдателей от МПА СНГ, председателем Постоянной комиссии Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь по правам человека, национальным отношениям и средствам массовой информации Андреем Наумовичем, также входят директор Международного института мониторинга развития демократии, парламентаризма и соблюдения избирательных прав граждан государств - участников МПА СНГ (МИМРД) Андрей Баранов, руководитель экспертной группы МИМРД Дмитрий Барышников, заместитель директора МИМРД МПА СНГ Денис Жук и эксперт МИМРД Алексей Карцов.

В ходе визита группа наблюдателей от МПА СНГ проведет встречи с лидерами политических партий, участвующих в выборах, с руководством Центральной комиссии по выборам и референдумам Республики Таджикистан, с наблюдателями от других международных организаций, осуществляющих мониторинг подготовки выборов. Представители МПА СНГ также посетят ряд окружных избирательных комиссий, чтобы оценить их готовность к проведению голосования, а также встретятся с представителями средств массовой информации.

Напомним, что выборы в нижнюю палату парламента Таджикистана состоятся 1 марта 2015 года. Группа наблюдателей от МПА СНГ по приглашению Председателя Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли Республики Таджикистан Шукурджона Зухурова осуществляет мониторинг подготовки и проведения выборов в составе Миссии наблюдателей от СНГ. В состав группы входят депутаты и представители высших законодательных органов власти государств – участников МПА СНГ, руководство и сотрудники Секретариата Совета МПА СНГ, а также эксперты МИМРД МПА СНГ.

Последние новости