Международный институт мониторинга развития демократии

6 ноября 2013 Кайрат Ищанов и Алексей Сергеев: «Сегодня - основная часть нашей работы»

Президента Республики Таджикистан выбирают не только в Таджикистане, но и в 27 странах мира

Сегодня утром открылись избирательные участки в Республике Таджикистан и в 27 странах мира. Международные наблюдатели от Межпарламентской Ассамблеи СНГ наблюдают за выборами главы государства.

«Группа международных наблюдателей от МПА СНГ приехала в Республику Таджикистан для наблюдения за выборами Президента Таджикистана. В состав нашей группы входит 35 представителей. 25 из них работают непосредственно в Душанбе и других регионах страны, а 10 наших коллег - на зарубежных участках, где голосуют граждане Республики Таджикистан, находящиеся 6 ноября за пределами своей родины», - рассказал Генеральный секретарь Совета МПА СНГ Алексей Сергеев.

Координатор группы международных наблюдателей от Межпарламентской Ассамблеи государств-участников СНГ - заместитель Председателя Сената Республики Казахстан Кайрат Ищанов отметил, что сегодня началась основная часть работы международных наблюдателей. «После закрытия избирательных участков мы проведем итоговое совещание, а свое Заключение представим 7 ноября», - подчеркнул Кайрат Ищанов.

Напомним, что на всей территории Республики Таджикистан открыто больше 3100 избирательных участков. Еще 61 избирательный участок работает за пределами страны.

На пост Президента страны претендуют шесть кандидатов - действующий глава государства Эмомали Рахмон, представитель от Аграрной партии, академик национальной академии сельскохозяйственных наук Толиббек Бухориев, лидер Партии экономических реформ Олимджон Бобоев, заместитель Председателя Коммунистической партии Исмоил Талбаков, глава Соцпартии Абдухалим Гаффоров и лидер Демократической партии Саидджафар Исмонов.

Последние новости