Международный институт мониторинга развития демократии

5 ноября 2013 Кайрат Ищанов: "Наблюдение за выборами Президента начнем с самого утра"

О программе международных наблюдателей от МПА СНГ в Душанбе рассказал координатор группы

Сегодня международные наблюдатели от Межпарламентской Ассамблеи государств-участников СНГ провели несколько встреч с представителями избирательных штабов кандидатов в Президенты Республики Таджикистан, а также с Председателем Маджлиси милли Маджлиси Оли Республики Таджикистан Махмадсаидом Убайдуллоевым и с главой Центральной комиссии по выборам и референдумам Республики Таджикистан (ЦКВР) Шермухаммадом Шохиеном.

Кайрат Ищанов координатор группы международных наблюдателей от МПА СНГ на выборах Президента Республики Таджикистан В день голосования мы начнем наблюдение на избирательных участках с момента их открытия. А вечером подведем итоги нашего мониторинга. На следующий после выборов день мы обнародуем итоги нашего наблюдения на итоговой пресс-конференции Миссии наблюдателей от СНГ.

Напомним, что выборы Президента Республики Таджикистан пройдут 6 ноября.

Группа наблюдателей от МПА СНГ входит в состав Миссии СНГ. В группе 35 человек. Среди них представители парламентов восьми государств-участников МПА СНГ: Азербайджанской Республики, Республик Армения, Беларусь, Казахстан, Кыргызской Республики, Республики Молдова, Российской Федерации и Украины, эксперты, ученые, сотрудники Международного института мониторинга развития демократии, парламентаризма и соблюдения избирательных прав граждан государств – участников МПА СНГ (МИМРД МПА СНГ).

Координатором группы наблюдателей от Межпарламентской Ассамблеи государств-участников СНГ на выборах Президента Республики Таджикистан назначен заместитель Председателя Сената Парламента Республики Казахстан Кайрат Ищанов. 

На пост Президента страны претендуют шесть кандидатов - действующий глава государства Эмомали Рахмон, представитель от Аграрной партии, академик национальной академии сельскохозяйственных наук Толиббек Бухориев, лидер Партии экономических реформ Олимджон Бобоев, заместитель Председателя Коммунистической партии Исмоил Талбаков, глава Соцпартии Абдухалим Гаффоров и лидер Демократической партии Саидджафар Исмонов.

Последние новости