18 февраля 2019 Кишиневский филиал МИМРД МПА СНГ представил результаты исследования электорального поведения граждан Республики Молдова

Кишиневский филиал Международного института мониторинга развития демократии, парламентаризма и соблюдения избирательных прав граждан государств — участников МПА СНГ и Ассоциация социологов и демографов Молдовы (АСДМ) на совместной пресс-конференции представили результаты очередного этапа совместного проекта «Влияние институциональных изменений на электоральное поведение граждан».

Директор Кишиневского филиала МИМРД МПА СНГ Евгений Штирбу рассказал журналистам о том, что информация об исследовании прозвучала на международной конференции «Молодые избиратели и кандидаты: от права избирать к праву быть избранным», которая состоялась 12 февраля 2019 года в Санкт-Петербурге. Евгений Штирбу выступил на конференции с докладом об опыте работы Кишиневского филиала МИМРД МПА СНГ в области повышения правовой культуры и гражданской ответственности молодых избирателей, а председатель АСДМ Виктор Мокану — с социологическим анализом влияния институциональных изменений на электоральное поведение граждан.

Представляя результаты исследования на пресс-конференции, Виктор Мокану отметил, что оно было нацелено на выявление социальных факторов, определяющих электоральное поведение граждан Республики Молдова, а также на раскрытие взаимозависимости экономических, политических и социальных процессов в стране. Материалом для него послужили данные социологического опроса, который проводился в Республике Молдова с 1 по 14 февраля 2019 года при участии свыше тысячи совершеннолетних граждан из 83 населенных пунктов.

Напомним, что ранее в рамках проекта были проведены еще четыре аналогичных исследования, результаты которых были представлены на пресс-конференциях и обсуждались в рамках мероприятий, организованных Кишиневским филиалом МИМРД МПА СНГ.

Последние новости