Международный институт мониторинга развития демократии

20 февраля 2018 Координатор группы наблюдателей от МПА СНГ Зияфат Аскеров встретился с Председателем ЦИК Российской Федерации Эллой Памфиловой

В Москве состоялась встреча координатора группы международных наблюдателей от МПА СНГ, первого заместителя Председателя Милли Меджлиса Азербайджанской Республики Зияфата Аскерова с Председателем Центральной избирательной комиссии Российской Федерации Эллой Памфиловой.

Зияфат Аскеров проинформировал Эллу Памфилову о долгосрочном мониторинге, который осуществляют наблюдатели от МПА СНГ, и о том, что 21 февраля 2018 года в штаб-квартире МПА СНГ — Таврическом дворце состоится организованный МИМРД МПА СНГ круглый стол для международных наблюдателей по вопросам мониторинга выборов Президента Российской Федерации.

Председатель ЦИК ознакомила международных наблюдателей с ходом подготовки к выборам, уделив особое внимание техническому переоснащению участковых избирательных комиссий. Она сообщила, что 80% населения России будет голосовать на участках, оборудованных видеокамерами, впервые видеонаблюдение будет использоваться в территориальных избирательных комиссиях. Ввод данных с итоговых протоколов будет осуществляться посредством сканирования QR-кодов на компьютерах.

Наблюдателям подробно рассказали о формах подачи заявления для голосования по месту пребывания. По данным ЦИК, к настоящему времени подано более 900 тысяч таких заявлений.

Элла Памфилова отметила, что в процессе кампании ЦИК активно сотрудничает со структурами гражданского общества, расширены возможности мониторинга голосования, подсчета голосов и подведения итогов выборов.

Последние новости