Международный институт мониторинга развития демократии

3 августа 2015 Координатором группы наблюдателей от МПА СНГ на выборах Президента Республики Беларусь назначен Юрий Воробьев

В соответствии с приглашением Председателя Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь Михаила Мясниковича и Председателя Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь Владимира Андрейченко принять участие в международном мониторинге подготовки и проведения выборов Президента Республики Беларусь Межпарламентская Ассамблея СНГ присупила к формированию группы наблюдателей от МПА СНГ на предстоящих выборах.

Распоряжением Председателя Совета МПА СНГ Валентины Матвиенко координатором группы по предложению Федерального Собрания Российской Федерации назначен заместитель Председателя Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Юрий Воробьев.

Юрий Леонидович Воробьев – кандидат политических наук, представитель от законодательного (представительного) органа государственной власти Вологодской области. В Совете Федерации, помимо прочего, курирует подготовку и проведение форума регионов России и Белоруссии, участвует в работе Парламентского Собрания Союза Белоруссии и России, а также в работе Межпарламентской комиссии Совета Федерации и Совета Республики Национального собрания Республики Беларусь по межрегиональному сотрудничеству.

Напомним, что группа наблюдателей от МПА СНГ примет участие в мониторинге подготовки и проведения выборов Президента Республики Беларусь, которые состоятся 11 октября 2015 года.  

Последние новости