Международный институт мониторинга развития демократии

11 декабря 2015 В Республике Молдова прошел круглый стол, посвящений работе с молодыми избирателями

Кишиневский филиал Международного института мониторинга развития демократии, парламентаризма и соблюдения избирательных прав граждан государств- участников МПА СНГ (МИМРД МПА СНГ) провел в городе Бельцы (Республика Молдова) круглый стол на тему: «Формы и методы работы с молодыми избирателями».

В ходе мероприятия были представлены результаты научного исследования об организации работы с молодыми избирателями и о роли общеобразовательных школ и лицеев в процессе электорального воспитания подрастающего поколения. В рамках круглого стола эксперты провели презентации книги «Формы и методы работы с молодыми избирателями» и брошюры «Гид молодого избирателя».

С вступительным словом к участникам круглого стола обратился директор Кишиневского филиала МИМРД МПА СНГ, Еуджениу Штирбу, который отметил: «Тема круглого стола тесно связана с развитием и модернизацией нашей страны, с применением новых методов гражданского воспитания и многими другими компонентами избирательного процесса в частности и будущего страны в целом».

В работе круглого стола участвовали представители государственных и неправительственных организаций, завучи по воспитательной работе, учителя по гражданскому воспитанию и библиотекари лецеев города Бельцы, которые высказали ряд предложений по усовершенствованию программы образования. Данные предложения будут обобщены Кишиневским филиалом МИМРД МПА СНГ и направлены на рассмотрение Парламенту и Правительству Республики Молдова.

В мероприятии также принял участие заместитель Директора МИМРД МПА СНГ Сергей Караваев, который подчеркнул, что «участие молодежи в политической жизни своих стран через реализацию активного избирательного права является важным элементом стабильности и воспроизведения демократической системы».

В ходе круглого стола был отмечен позитивный опыт работы с молодежью в рамках МПА, и в частности организованные МИМРД и его филиалами конкурсы среди школьников и студентов, направленные на повышение интереса молодых людей к вопросам парламентаризма, сотрудничества и интеграции государств - участников СНГ. 

Последние новости