Международный институт мониторинга развития демократии

1 ноября 2015 Леонид Слуцкий: «Парламентские выборы в Азербайджане организованы на высоком уровне»

Координатор группы наблюдателей от МПА СНГ поделился первыми впечатлениями в день голосования

Леонид Слуцкий проинформировал журналистов, что группа международных наблюдателей от Межпарламентской Ассамблеи государств-участников СНГ насчитывает более 20 человек. В нее вошли депутаты, представители высших законодательных органов власти шести государств – участников МПА СНГ (Республики Беларусь, Республики Казахстан, Кыргызской Республики, Республики Молдова, Российской Федерации, Республики Таджикистан), а также сотрудники Секретариата Совета МПА СНГ и эксперты Международного института мониторинга развития демократии, парламентаризма и соблюдения избирательных прав граждан государств – участников МПА СНГ (МИМРД МПА СНГ).

«Парламентские выборы в Азербайджане проходят на очень высоком уровне. Мы стали свидетелями активного участия граждан в голосовании, от которого зависит дальнейшая судьба азербайджанского народа. Несмотря на ранний час, мы увидели большое количество избирателей. Мы побеседовали с председателем и членами избирательной участковой комиссии. Сегодня предстоит насыщенный день. Мы посетим большое количество избирательных участков в Баку и его окрестностях. А в конце дня мы сделаем коллегиальный и совершенно обоснованный вывод о ходе голосования в Милли Меджлис Азербайджанской Республики.

По мнению координатора группы наблюдателей от МПА СНГ, многие детали в выборном процессе учтены. «В избирательной практике нужно сравнивать себя не с кем-то, а с самим собой. Хочу отметить, что созданы комфортные условия, как для избирателей, так и для работников избирательной комиссии».

Последние новости