Международный институт мониторинга развития демократии

25 июня 2018 Летом 2018 года филиалы МИМРД продолжают вести активную исследовательскую работу

В соответствии с планами работы филиалов МИМРД МПА СНГ на 2018 год в летний период активно проводятся научно-исследовательские и организационные работы.

Бакинский филиал в июне приступил к исследованию, направленному на изучение национального опыта развития парламентаризма, деятельности парламента, политических партий и неправительственных организаций Азербайджанской Республики в области развития демократии. Данную работу планируется завершить в июле текущего года опубликованием ее результатов на сайте филиала.

Бишкекский филиал ведет подготовку к семинару «Опыт внедрения новых технологий и избирательных процедур», запланированному на третий квартал этого года, в ходе которого предполагается обсудить с представителями заинтересованных организаций вопросы совершенствования методов и механизмов проведения голосования, внедренных в настоящее время в Кыргызской Республике, а также возможность использования новых технологий.

Ереванский филиал разрабатывает методические и информационно-справочные материалы для реализации проекта проведения серии семинаров «Парламентская республика как форма правового государства», которые состоятся во второй половине 2018 года в Ереване и регионах Республики Армения.

Эксперты Кишиневского филиала начали исследование «Интернет и избирательная кампания», результаты которого будут опубликованы и представлены на одноименном круглом столе, запланированном на осень.

Последние новости