Международный институт мониторинга развития демократии

9 июня 2019 Международные наблюдатели от МПА СНГ посетили избирательные участки на выборах Президента Республики Казахстан

Международные наблюдатели от Межпарламентской Ассамблеи СНГ провели максимально полный мониторинг процесса голосования на внеочередных выборах Президента Республики Казахстан. Они присутствовали на открытии избирательных участков в Нур-Султане, в течение дня посетили избирательные участки в столице, а также в Акмолинской, Жамбыльской и Карагандинской областях страны. Кроме того, наблюдатели от МПА СНГ приняли участие в мониторинге процесса голосования на шести зарубежных избирательных участках, образованных при дипломатических и консульских представительствах Республики Казахстан в Баку (Азербайджанская Республика), Ереване (Республика Армения), Минске (Республика Беларусь), Бишкеке (Кыргызская Республика), Москве и Санкт-Петербурге (Российская Федерация).

На охваченных мониторингом избирательных участках процесс голосования был организован на достаточно высоком уровне и в соответствии с требованиями законодательства Республики Казахстан. Наблюдатели отметили выраженную активность избирателей.

Последние новости